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Mango Ataúlfo del Soconusco de Chiapas

La denominación de origen “Mango Ataulfo del Soconusco Chiapas” puede ser aplicado al mango con un peso promedio de 350 grs.; una composición promedio de 69% de pulpa, 19% cáscara y 8.5% hueso o semilla. La pulpa es de consistencia firme con muy poco contenido de fibra, con sabor dulce y baja de acidez, con cáscara firme y de color amarillo y resistente al manejo poscosecha.

Los componentes bioquímicos más importantes corresponden a los caracteres de sólidos solubles totales (BX), azúcares reductores totales y acidez. Las características, componentes, formas de extracción, procesos de producción o elaboración del producto, y sus modos de empaque, embalaje o embasamiento, serán siempre las que se fijen en la Norma Oficial Mexicana, que en su momento sea emitida por la autoridad competente, en los términos establecidos en la ley de la materia.

Zona geográfica

Municipios del estado de Chiapas

Normas que lo regulan

NOM-188-SCFI-2012

Organismos de Evaluación de la Conformidad

Publicación en el DOF

agosto 27, 2003

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