Normas
NOM-201-SSA1-2015
Información principal
Clave de la Norma: NOM-201-SSA1-2015
Título de la Norma: Productos y servicios. Agua y hielo para consumo humano, envasados y a granel. Especificaciones sanitarias.
Estado de la Norma: Vigente
Fecha de publicación en el DOF: 22/12/2015
Fecha de entrada en vigor: 20/4/2016
Información general
Producto, servicio, proceso o sistema: Envasado de hielo y agua
Dependencia(s):
- Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, el Servicio Nacional de Sanidad
Comité que desarrolló la Norma:
- Comité Consultivo Nacional De Normalización De Regulación Y Fomento Sanitario Ccnnrfs
Concordancia internacional
Grado: Parcialmente equivalente
Historial Documental de la Norma
PROYECTO de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-201-SSA1-2013, Productos y servicios. Agua y hielo para consumo humano, envasados y a granel. Especificaciones sanitarias.
EnlaceRESPUESTA a los comentarios recibidos respecto del Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-201-SSA1-2013, Productos y servicios. Agua y hielo para consumo humano, envasados y a granel. Especificaciones sanitarias, publicado el 12 de febrero de 2014.
EnlaceNORMA Oficial Mexicana NOM-201-SSA1-2015, Productos y servicios. Agua y hielo para consumo humano, envasados y a granel. Especificaciones sanitarias.
Enlace
Referencias Normativas
NOM-008-SCFI-2002, Sistema General de Unidades de Medida.
EnlaceNOM-026-STPS-2008 ,Colores y señales de seguridad e higiene, e identificación de riesgos por fluidos conducidos en tuberías
EnlaceNOM-051-SCFI-SSA1-2010 ,Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados-Información comercial y sanitaria.
EnlaceNOM-251-SSA1-2009 ,Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
EnlaceModificación a la Norma Oficial Mexicana NOM-127-SSA1-1994, Salud ambiental. Agua para uso y consumo humano. Límites permisibles de calidad y tratamientos a que debe someterse el agua para su potabilización.
Bibliografía
Acuerdo por el que se determinan los aditivos y coadyuvantes en alimentos, bebidas y suplementos alimenticios, su uso y disposiciones sanitarias.
Enlace10.2 ISO 7704: 1985 Water quality-Evaluation of membrane filters used for microbiologial analyses.
10.3 Standard Methods for the Examination of Water and Wastewater. American Public Health Association. 21th Ed. Washington D.C. 2005. EUA.
10.4 WHO Guidelines for Drinking-Water Quality. 3th Edition, Vol. 1. World Health Organization. Geneva, 2004.
Histórico de cancelaciones
- NOM-201-SSA1-2002
Revisión Sistemática
- Fecha última revisión sistemática: