Normas
NOM-111-SSA1-1994
Información principal
Clave de la Norma: NOM-111-SSA1-1994
Título de la Norma: Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos.
Estado de la Norma: Vigente
Fecha de publicación en el DOF: 13/9/1995
Fecha de entrada en vigor: 13/10/1995
Información general
Producto, servicio, proceso o sistema: Levaduras y mohos en alimentos
Dependencia(s):
- Secretaría de Salud
Comité que desarrolló la Norma:
- Comité Consultivo Nacional de Normalización de Regulación y Fomento Sanitario
Concordancia internacional
Esta Norma no tiene concordancia con normas internacionales.
Grado: No equivalente
Historial Documental de la Norma
PROYECTO de Norma Oficial Mexicana NOM-111-SSA1-1994, Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos.
EnlaceRESPUESTA a los comentarios recibidos, respecto del Proyecto de Norma Oficial Mexicana NOM-111-SSA1-1994, Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos.
EnlaceNORMA OFICIAL MEXICANA NOM-111-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. METODO PARA LA CUENTA DE MOHOS Y LEVADURAS EN ALIMENTOS
Enlace
Referencias Normativas
RESPUESTA a los comentarios recibidos respecto del Proyecto de Norma Oficial Mexicana NOM-109-SSA1-1994, Bienes y servicios. Procedimientos para la toma, manejo y transporte de muestras de alimentos para su análisis microbiológico.
EnlaceNORMA Oficial Mexicana NOM-110-SSA1-1994, Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico.
EnlaceNORMA Oficial Mexicana NOM-092-SSA1-1994, Bienes y servicios. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa.
Enlace
Bibliografía
LEY FEDERAL SOBRE METROLOGÍA Y NORMALIZACIÓN
EnlaceLey General de Salud
EnlaceReglamento de la Ley General de Salud en Materia de Control Sanitario de Actividades, Establecimientos, Productos y Servicios.
EnlaceNORMA Oficial Mexicana NOM-008-SE-2021, Sistema general de unidades de medida (cancela a la NOM-008-SCFI-2002).
EnlaceBacteriological Analitycal Manual. 1984. Food and Drugs Administration FDA. Bureau of Foods. Division of Microbiology. 6a. Ed. Washington, D.C.
Norma ISO 6887-1983 (E). Microbiology General guidance for the preparation of dilutions for microbiological examination. International Organization for Standardization.
DECLARATORIA de vigencia de la Norma Mexicana NMX-Z-013-SCFI-2015.
EnlaceVanderzant F., Carland S., y Don F. 1992. Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods. American Public Health Association. Washington, D.C.
Revisión Sistemática
-
Fecha de última revisión sistemática:07 de enero de 2025Resultado del informe:ConfirmaciónDescarga el informe de revisión