Normas

NOM-111-SSA1-1994

Información principal

Clave de la Norma: NOM-111-SSA1-1994

Título de la Norma: Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos.

Estado de la Norma: Vigente

Fecha de publicación en el DOF: 13/9/1995

Fecha de entrada en vigor: 13/10/1995

Información general

Producto, servicio, proceso o sistema: Levaduras y mohos en alimentos

Dependencia(s):

  • Secretaría de Salud

Comité que desarrolló la Norma:

  • Comité Consultivo Nacional de Normalización de Regulación y Fomento Sanitario

Concordancia internacional

  • Esta Norma no tiene concordancia con normas internacionales.

  • Grado: No equivalente

    Historial Documental de la Norma

    • PROYECTO de Norma Oficial Mexicana NOM-111-SSA1-1994, Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos.

      Enlace
    • RESPUESTA a los comentarios recibidos, respecto del Proyecto de Norma Oficial Mexicana NOM-111-SSA1-1994, Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos.

      Enlace
    • NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-111-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. METODO PARA LA CUENTA DE MOHOS Y LEVADURAS EN ALIMENTOS

      Enlace

    Referencias Normativas

    • RESPUESTA a los comentarios recibidos respecto del Proyecto de Norma Oficial Mexicana NOM-109-SSA1-1994, Bienes y servicios. Procedimientos para la toma, manejo y transporte de muestras de alimentos para su análisis microbiológico.

      Enlace
    • NORMA Oficial Mexicana NOM-110-SSA1-1994, Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico.

      Enlace
    • NORMA Oficial Mexicana NOM-092-SSA1-1994, Bienes y servicios. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa.

      Enlace

    Bibliografía

    • LEY FEDERAL SOBRE METROLOGÍA Y NORMALIZACIÓN

      Enlace
    • Ley General de Salud

      Enlace
    • Reglamento de la Ley General de Salud en Materia de Control Sanitario de Actividades, Establecimientos, Productos y Servicios.

      Enlace
    • NORMA Oficial Mexicana NOM-008-SE-2021, Sistema general de unidades de medida (cancela a la NOM-008-SCFI-2002).

      Enlace
    • Bacteriological Analitycal Manual. 1984. Food and Drugs Administration FDA. Bureau of Foods. Division of Microbiology. 6a. Ed. Washington, D.C.

    • Norma ISO 6887-1983 (E). Microbiology General guidance for the preparation of dilutions for microbiological examination. International Organization for Standardization.

    • DECLARATORIA de vigencia de la Norma Mexicana NMX-Z-013-SCFI-2015.

      Enlace
    • Vanderzant F., Carland S., y Don F. 1992. Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods. American Public Health Association. Washington, D.C.

    Revisión Sistemática

    > Enlace al último Informe de revisión