Normas
NOM-187-SSA1-SCFI-2002
Información principal
Clave de la Norma: NOM-187-SSA1-SCFI-2002
Título de la Norma: Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias. Información comercial. Métodos de prueba.
Estado de la Norma: Vigente
Fecha de publicación en el DOF: 18/8/2003
Fecha de entrada en vigor: 14/2/2004
Información general
Producto, servicio, proceso o sistema: Masa, tortillas y harina de maíz
Dependencia(s):
- Secretaría de Economía
Comité que desarrolló la Norma:
- Comité Consultivo Nacional De Normalización De Regulación Y Fomento Sanitario / Comité Consultivo Nacional De Normalización De La Secretaría De Economía
Concordancia internacional
Grado: No equivalente
Historial Documental de la Norma
PROYECTO de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-187-SSA1-2001, Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias.
EnlaceRESPUESTAS a los comentarios recibidos respecto del Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-187-SSA1-2001, Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias, publicado el 7 de mayo de 2002.
EnlaceNORMA Oficial Mexicana NOM-187-SSA1/SCFI-2002, Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias. Información comercial. Métodos de prueba.
EnlaceModificación de los numerales 2, 3, 4, 6, 8 y 9 de la Norma Oficial Mexicana NOM-187-SSA1/SCFI-2002, Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias. Información comercial. Métodos de prueba.
EnlaceModificación de los numerales 3.1, 4 y 6.3.5, y eliminación de los numerales del 6.3.5.1 al 6.3.5.8 de la Norma Oficial Mexicana NOM-187-SSA1/SCFI-2002, Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias. Información comercial. Métodos de prueba.
Enlace
Referencias Normativas
NOM-030-SCFI-1993, Información comercial – declaración de cantidad en la etiqueta-especificaciones (Esta Norma cancela la NOM-ZZ-3-1989).
EnlaceNOM-040-SSA1-1993, Bienes y servicios. Sal yodada y sal yodada fluorurada. Especificaciones sanitarias. (Contiene tres modificaciones)
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EnlaceNOM-110-SSA1-1994, Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico
EnlaceNOM-113-SSA1-1994, Bienes y servicios Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa.
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EnlaceNOM-050-SCFI-2004, Información comercial-Etiquetado general de productos.
EnlaceNOM-147-SSA1-1996 Bienes y servicios. Cereales y sus productos. Harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de cereales, de semillas comestibles, harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales.
EnlaceNOM-188-SSA1-2002 Productos y servicios. Control de aflatoxinas en cereales para consumo humano y animal. Especificaciones sanitarias.
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Enlace
Bibliografía
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Revisión Sistemática
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Fecha de última revisión sistemática:02 de enero de 2023Resultado del informe:ModificaciónDescarga el informe de revisión