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Normas

NOM-074-SAG-PESC-2014

Información principal

Clave de la Norma: NOM-074-SAG-PESC-2014

Título de la Norma: Para regular el uso de sistemas de exclusión de fauna acuática (SEFA) en unidades de producción acuícola para el cultivo de camarón en el Estado de Sinaloa.

Estado de la Norma: Vigente

Fecha de publicación en el DOF: 28/4/2014

Fecha de entrada en vigor: 27/6/2014

Información general

Producto, servicio, proceso o sistema: Origen del camarón

Dependencia(s):

  • Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural

Comité que desarrolló la Norma:

  • Comité Consultivo Nacional de Normalización Agroalimentaria

Concordancia internacional

  • No hay Normas equivalentes.

  • Grado: No es equivalente

    Historial Documental de la Norma

    • PROYECTO de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-074-PESC-2012, Para regular el uso de Sistemas de Exclusión de Fauna Acuática (SEFA) en unidades de producción acuícola para el cultivo de camarón en el Estado de Sinaloa.

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    • RESPUESTA a los comentarios y modificaciones efectuadas al Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-074-PESC-2012, Para regular el uso de Sistemas de Exclusión de Fauna Acuática (SEFA) en unidades de producción acuícola para el cultivo de camarón en el Estado de Sinaloa, publicado el 6 de noviembre de 2013.

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    • NORMA Oficial Mexicana NOM-074-SAG/PESC-2014, Para regular el uso de sistemas de exclusión de fauna acuática (SEFA) en unidades de producción acuícola para el cultivo de camarón en el Estado de Sinaloa.

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    Referencias Normativas

    • Esta Norma no se complementa con ninguna otra NOM.

    Bibliografía

    • Aguirre-Villaseñor, H., Aldana-Flores, G., Saucedo-Barrón, C.J., Tirado-Figueroa, E., Meza-Rogel, J., y López-Sánchez, S., 2011. Caracterización de los sistemas excluidores de fauna acuática, utilizados por las unidades de producción acuícola de cultivo de camarón en el Estado de Sinaloa.

    • INAPESCA-CEMARCOSIN. Informe final. 110 pp.

    • Boyd, C. E. 2001. Prácticas de manejo para reducir el impacto ambiental del cultivo de camarón. Department of Fisheries and Allied Aquacultures Auburn University, Alabama, USA. 296 pp.

    • Chávez, C. e Higuera, I. 2003. Manual de buenas prácticas de producción acuícola de camarón para la inocuidad alimentaria. SENASICA. 95 pp.

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    Revisión Sistemática

    > Enlace al último Informe de revisión