Normas
NOM-111-SSA1-1994
Información principal
Clave de la Norma: NOM-111-SSA1-1994
Título de la Norma: Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos.
Estado de la Norma: Vigente
Fecha de publicación en el DOF: 13/9/1995
Fecha de entrada en vigor: 13/10/1995
Información general
Producto, servicio, proceso o sistema: Alimentos
Dependencia(s):
- Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, el Servicio Nacional de Sanidad
Comité que desarrolló la Norma:
- Comité Consultivo Nacional De Normalización De Regulación Y Fomento Sanitario
Concordancia internacional
Grado: No equivalente
Historial Documental de la Norma
Referencias Normativas
NOM-109-SSA1-1994
EnlaceNOM-110-SSA1-1994 ,Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico
EnlaceNOM-092-SSA1-1994 ,Bienes y servicios. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa.
Enlace
Bibliografía
Ley Federal sobre Metrología y Normalización
EnlaceLey General de Salud.
EnlaceReglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios.
EnlaceNOM-008-SCFI-1993. Norma Oficial Mexicana. Sistema General de Unidades de Medida.
EnlaceBacteriological Analytical Manual. 1984. Food and Drugs Administration FDA. Bureau of Foods. Division of Microbiology. 6a Ed. Washington, D.C.
Norma ISO 7954. 1987. Microbiology – General Guidance for Enumeration of Yeast and Moulds – Colony Count Technique at 25 °C. International Organization for Standardization.
NORMA-Z-013/02. 1981. Guía para la Redacción, Estructuración y Presentación de las Normas Oficiales Mexicanas. Secretaría de Comercio y Fomento Industrial.
Vanderzant F., Carland S., y Don F., 1992. Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods. American Public Health Association. Washington, D.C
Revisión Sistemática
- Fecha última revisión sistemática: