Normas

NOM-111-SSA1-1994

Información principal

Clave de la Norma: NOM-111-SSA1-1994

Título de la Norma: Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos.

Estado de la Norma: Vigente

Fecha de publicación en el DOF: 13/9/1995

Fecha de entrada en vigor: 13/10/1995

Información general

Producto, servicio, proceso o sistema: Alimentos

Dependencia(s):

  • Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, el Servicio Nacional de Sanidad

Comité que desarrolló la Norma:

  • Comité Consultivo Nacional De Normalización De Regulación Y Fomento Sanitario

Concordancia internacional

  • Esta norma no tiene concordancia con normas internacionales

    Grado: No equivalente

    Historial Documental de la Norma

    Referencias Normativas

    • NOM-109-SSA1-1994

      Enlace
    • NOM-110-SSA1-1994 ,Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico

      Enlace
    • NOM-092-SSA1-1994 ,Bienes y servicios. Método para la cuenta de bacterias aerobias en placa.

      Enlace

    Bibliografía

    • Ley Federal sobre Metrología y Normalización

      Enlace
    • Ley General de Salud.

      Enlace
    • Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios.

      Enlace
    • NOM-008-SCFI-1993. Norma Oficial Mexicana. Sistema General de Unidades de Medida.

      Enlace
    • Bacteriological Analytical Manual. 1984. Food and Drugs Administration FDA. Bureau of Foods. Division of Microbiology. 6a Ed. Washington, D.C.

    • Norma ISO 7954. 1987. Microbiology – General Guidance for Enumeration of Yeast and Moulds – Colony Count Technique at 25 °C. International Organization for Standardization.

    • NORMA-Z-013/02. 1981. Guía para la Redacción, Estructuración y Presentación de las Normas Oficiales Mexicanas. Secretaría de Comercio y Fomento Industrial.

    • Vanderzant F., Carland S., y Don F., 1992. Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods. American Public Health Association. Washington, D.C

    Revisión Sistemática

    > Enlace al último Informe de revisión