Normas
NOM-181-SCFI-SAGARPA-2018
Información principal
Clave de la Norma: NOM-181-SCFI-SAGARPA-2018
Título de la Norma: Yogurt-Denominación, especificaciones fisicoquímicas y microbiológicas, información comercial y métodos de prueba (cancela a la NOM-181-SCFI-2010).
Estado de la Norma: Vigente
Fecha de publicación en el DOF: 31/1/2019
Fecha de entrada en vigor: 30/7/2019
Información general
Producto, servicio, proceso o sistema: Yogurt
Dependencia(s):
- Secretaría de Economía
Comité que desarrolló la Norma:
- Comité Consultivo Nacional De Normalización De La Secretaría De Economía / Comité Consultivo Nacional De Normalización Agroalimentaria
Concordancia internacional
Grado: No equivalente
Historial Documental de la Norma
PROYECTO de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-181-SCFI/SAGARPA-2017, Yogurt-Denominación, especificaciones fisicoquímicas y microbiológicas, información comercial y métodos de prueba.
EnlaceRESPUESTA a los comentarios del Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-181-SCFI/SAGARPA-2017, Yogurt-Denominación, especificaciones fisicoquímicas y microbiológicas, información comercial y métodos de prueba, publicado el 1 de febrero de 2018
EnlaceNORMA Oficial Mexicana NOM-181-SCFI/SAGARPA-2018, Yogurt-Denominación, especificaciones fisicoquímicas y microbiológicas, información comercial y métodos de prueba (cancela a la NOM-181-SCFI-2010).
Enlace
Referencias Normativas
NOM-051-SCFI-SSA1-2010, Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados-Información comercial y sanitaria.
EnlaceNOM-086-SSA1-1994, Bienes y Servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales.
EnlaceNOM-155-SCFI-2012, Leche-Denominaciones, especificaciones fisicoquímicas, información comercial y métodos de prueba.
EnlaceNOM-243-SSA1-2010, Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba.(contiene dos modificaciones)(Se cancelan los capítulos B.18 por entrar en vigor los apéndices…
EnlaceNMX-F-703-COFOCALEC-2012
EnlaceNMX-F-490-1999-NORMEX
Enlace
Bibliografía
Ley Federal sobre Metrología y Normalización, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 1 de julio de 1992 y sus reformas.
EnlaceReglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios, fecha de publicación en el Diario Oficial de la Federación el 9 de agosto de 1999 y sus reformas.
EnlaceCodex Alimentarius, Codex Stan 243-2003 Norma del Codex para Leches Fermentadas, adoptada en 2003.
Food and Drug Administration, Code of Federal Regulations, Title 21: Food and Drugs-TITLE 21-Food and Drugs Chapter, 21 CFR 131.200-Yogurt.
Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria Report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food Including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria, American Córdoba Park Hotel, Córdoba, Argentina.
Histórico de cancelaciones
- NOM-181-SCFI-2010
Revisión Sistemática
-
Fecha de última revisión sistemática:30 de abril de 2024Resultado del informe:ModificaciónDescarga el informe de revisión