Normas
NOM-182-SSA1-2010
Información principal
Clave de la Norma: NOM-182-SSA1-2010
Título de la Norma: Etiquetado de nutrientes vegetales.
Estado de la Norma: Vigente
Fecha de publicación en el DOF: 21/4/2011
Fecha de entrada en vigor: 15/4/2012
Información general
Producto, servicio, proceso o sistema: Vegetales
Dependencia(s):
- Secretaría de Salud
Comité que desarrolló la Norma:
- Comité Consultivo Nacional de Normalización de Regulación y Fomento Sanitario
Concordancia internacional
Esta norma concuerda parcialmente con: Directrices para el etiquetado correcto de los plaguicidas de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura la Alimentación (FAO), 1995. El Sistema Globalmente Armonizado de Clasificación y Etiquetado de Productos Químicos, en su capítulo “Corrosión/Irritación cutáneas”. Organización de las Naciones Unidas. 2009.
Grado: Parcialmente equivalente
Historial Documental de la Norma
Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-182-SSA1-2009, Etiquetado de nutrientes vegetales que modifica a la NOM-182-SSA1-1998, Etiquetado de nutrientes vegetales
EnlaceNORMA Oficial Mexicana NOM-182-SSA1-2010, Etiquetado de nutrientes vegetales.
Enlace
Referencias Normativas
NORMA Oficial Mexicana NOM-008-SCFI-2002, Sistema General de Unidades de Medida.
EnlaceNorma Oficial Mexicana NOM-045-SSA1-1993, Plaguicidas. Productos para uso agrícola, forestal, pecuario, de jardinería, urbano e industrial. Etiquetado.
EnlaceModificación de la Norma Oficial Mexicana NOM-077-FITO-2000, Por la que se establecen los requisitos y especificaciones para la realización de estudios de efectividad biológica de los insumos de nutrición vegetal.
Enlace
Bibliografía
Diccionario de Fertilizantes de la Asociación de Distribuidores de Nutrientes Vegetales de América Latina.
Ley de Productos Orgánicos.
EnlaceLey General de Salud
EnlaceLey Federal de Sanidad Vegetal.
EnlaceNaciones Unidas, 2007. Sistema Globalmente Armonizado de Clasificación y Etiquetado de Productos Químicos (SGA). Segunda edición revisada. Ginebra, Suiza.
ACUERDO mediante el cual se da a conocer el logotipo Hecho en México y se establecen las condiciones para el otorgamiento de la autorización para su uso.
EnlaceOrganización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), 1995. Directrices para el etiquetado correcto de los plaguicidas. Roma, Italia.
Reglamento de la Ley General de Salud en Materia de Control Sanitario de Actividades, Establecimientos, Productos y Servicios.
EnlaceReglamento en Materia de Registros, Autorizaciones de Importación y Exportación y Certificados de Exportación de Plaguicidas, Nutrientes Vegetales y Sustancias y Materiales Tóxicos o Peligrosos.
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Histórico de cancelaciones
- NOM-182-SSA1-1998
Revisión Sistemática
-
22 de marzo de 2021Resultado del informe:ConfirmaciónDescarga el informe de revisión