Normas
NOM-186-SSA1-SCFI-2013
Información principal
Clave de la Norma: NOM-186-SSA1-SCFI-2013
Título de la Norma: Cacao, chocolate y productos similares, y derivados del cacao. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. Métodos de prueba.
Estado de la Norma: Vigente
Fecha de publicación en el DOF: 28/3/2014
Fecha de entrada en vigor: 24/9/2014
Información general
Producto, servicio, proceso o sistema: Cacao y sus derivados
Dependencia(s):
- Secretaría de Salud / Secretaría de Economía
Comité que desarrolló la Norma:
- Comité Consultivo Nacional De Normalización De La Secretaría De Economía / Comité Consultivo Nacional De Normalización De Regulación Y Fomento Sanitario
Concordancia internacional
Grado: No equivalente
Historial Documental de la Norma
PROYECTO de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-186-SSA1/SCFI-2012, Cacao, chocolate y productos similares, y derivados del cacao. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. Métodos de prueba.
EnlaceRESPUESTA a comentarios recibidos respecto al Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-186-SSA1/SCFI-2012. Cacao, chocolate y productos similares, y derivados del cacao. Especificaciones Sanitarias. Denominación Comercial. Métodos de prueba, publicado el 8 de abril de 2013.
EnlaceNORMA Oficial Mexicana NOM-186-SSA1/SCFI-2013, Cacao, chocolate y productos similares, y derivados del cacao. Especificaciones sanitarias. Denominación comercial. Métodos de prueba.
Enlace
Referencias Normativas
NOM-008-SCFI-2002, Sistema General de Unidades de Medida.
EnlaceNOM-051-SCFI-SSA1-2010 ,Especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados-Información comercial y sanitaria.
EnlaceNOM-086-SSA1-1994 ,Bienes y Servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales.
EnlaceNOM-127-SSA1-1994 ,Salud ambiental. Agua para uso y consumo humano. Límites permisibles de calidad y tratamientos a que debe someterse el agua para su potabilización.
EnlaceNOM-243-SSA1-2010 ,Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba.(contiene dos modificaciones)(Se cancelan los capítulos B.18 por entrar en vigor los apéndices…
EnlaceNOM-251-SSA1-2009 ,Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
EnlaceNorma Mexicana NMX-Z-12/2-1987. Muestreo para la inspección por atributos-Parte II. Métodos de muestreo, tablas y gráficas
Enlace
Bibliografía
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Histórico de cancelaciones
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Revisión Sistemática
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