Normas
NOM-187-SSA1-SCFI-2002
Información principal
Clave de la Norma: NOM-187-SSA1-SCFI-2002
Título de la Norma: Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias. Información comercial. Métodos de prueba.
Estado de la Norma: Vigente
Fecha de publicación en el DOF: 18/8/2003
Fecha de entrada en vigor: 14/2/2004
Información general
Producto, servicio, proceso o sistema: Masa, tortillas, tostadas y harinas
Dependencia(s):
- Secretaría de Economía
Comité que desarrolló la Norma:
- Comité Consultivo Nacional de Normalización de Regulación y Fomento Sanitario / Comité Consultivo Nacional de Normalización de la Secretaría de Economía
Concordancia internacional
Esta Norma no es equivalente con normas internacionales o mexicanas.
Grado: No equivalente
Historial Documental de la Norma
Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-187-SSA1-2001, Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias
EnlaceNORMA Oficial Mexicana NOM-187-SSA1/SCFI-2002, Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias. Información comercial. Métodos de prueba.
Enlace
Referencias Normativas
NORMA Oficial Mexicana NOM-030-SSA1-1993, Bienes y servicios. Productos de la pesca. Crustáceos en conserva. Especificaciones sanitarias.
EnlaceNOM-040-SSA1-1993 Bienes y servicios. Sal yodada y sal yodada fluorurada. Especificaciones sanitarias.
EnlaceNORMA Oficial Mexicana NOM-050-SCFI-2004, Información comercial-Etiquetado general de productos.
EnlaceNORMA Oficial Mexicana NOM-086-SSA1-1994, Bienes y servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales.
EnlaceNorma Oficial Mexicana NOM-110-SSA1-1994 Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico.
EnlaceNORMA Oficial Mexicana NOM-113-SSA1-1994, Bienes y servicios. Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa.
EnlaceNORMA Oficial Mexicana NOM-120-SSA1-1994, Bienes y servicios. Prácticas de higiene y sanidad para el proceso de alimentos, bebidas no alcohólicas y alcohólicas.
EnlaceNORMA Oficial Mexicana NOM-127-SSA1-2021, Agua para uso y consumo humano. Límites permisibles de la calidad del agua.
EnlaceNORMA OFICIAL MEXICANA NOM-147-SSA1-1996, BIENES Y SERVICIOS. CEREALES Y SUS PRODUCTOS. HARINAS DE CEREALES, SEMOLAS O SEMOLINAS. ALIMENTOS A BASE DE CEREALES, DE SEMILLAS COMESTIBLES, HARINAS, SEMOLAS O SEMOLINAS O SUS MEZCLAS. PRODUCTOS DE PANIFICACION. DISPOSICIONES Y ESPECIFICACIONES SANITARIAS Y NUTRIMENTALES.
EnlaceNORMA Oficial Mexicana NOM-188-SSA1-2002, Productos y Servicios. Control de aflatoxinas en cereales para consumo humano y animal. Especificaciones sanitarias.
Enlace
Bibliografía
Ley Federal sobre Metrología y Normalización.
EnlaceNORMA Oficial Mexicana NOM-008-SCFI-2002, Sistema General de Unidades de Medida.
EnlaceDECLARATORIA de vigencia de la Norma Mexicana NMX-Z-013-SCFI-2015.
EnlaceLey General de Salud
EnlaceReglamento de la Ley General de Salud en Materia de Control Sanitario de Actividades, Establecimientos, Productos y Servicios.
EnlaceReglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios.
EnlaceAcuerdo por el que se determinan las sustancias permitidas como aditivos y coadyuvantes.
Enlace
Histórico de cancelaciones
- N/A
Revisión Sistemática
-
02 de enero de 2023Resultado del informe:ModificaciónDescarga el informe de revisión