Inicio > Normalización > Catálogo Mexicano de Normas > NOM-187-SSA1-SCFI-2002

Normas

NOM-187-SSA1-SCFI-2002

Información principal

Clave de la Norma: NOM-187-SSA1-SCFI-2002

Título de la Norma: Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias. Información comercial. Métodos de prueba.

Estado de la Norma: Vigente

Fecha de publicación en el DOF: 18/8/2003

Fecha de entrada en vigor: 14/2/2004

Información general

Producto, servicio, proceso o sistema: Masa, tortillas, tostadas y harinas

Dependencia(s):

  • Secretaría de Economía

Comité que desarrolló la Norma:

  • Comité Consultivo Nacional de Normalización de Regulación y Fomento Sanitario / Comité Consultivo Nacional de Normalización de la Secretaría de Economía

Concordancia internacional

  • Esta Norma no es equivalente con normas internacionales o mexicanas.

  • Grado: No equivalente

    Historial Documental de la Norma

    • Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-187-SSA1-2001, Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias

      Enlace
    • NORMA Oficial Mexicana NOM-187-SSA1/SCFI-2002, Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias. Información comercial. Métodos de prueba.

      Enlace

    Referencias Normativas

    • NORMA Oficial Mexicana NOM-030-SSA1-1993, Bienes y servicios. Productos de la pesca. Crustáceos en conserva. Especificaciones sanitarias.

      Enlace
    • NOM-040-SSA1-1993 Bienes y servicios. Sal yodada y sal yodada fluorurada. Especificaciones sanitarias.

      Enlace
    • NORMA Oficial Mexicana NOM-050-SCFI-2004, Información comercial-Etiquetado general de productos.

      Enlace
    • NORMA Oficial Mexicana NOM-086-SSA1-1994, Bienes y servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales.

      Enlace
    • Norma Oficial Mexicana NOM-110-SSA1-1994 Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico.

      Enlace
    • NORMA Oficial Mexicana NOM-113-SSA1-1994, Bienes y servicios. Método para la cuenta de microorganismos coliformes totales en placa.

      Enlace
    • NORMA Oficial Mexicana NOM-120-SSA1-1994, Bienes y servicios. Prácticas de higiene y sanidad para el proceso de alimentos, bebidas no alcohólicas y alcohólicas.

      Enlace
    • NORMA Oficial Mexicana NOM-127-SSA1-2021, Agua para uso y consumo humano. Límites permisibles de la calidad del agua.

      Enlace
    • NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-147-SSA1-1996, BIENES Y SERVICIOS. CEREALES Y SUS PRODUCTOS. HARINAS DE CEREALES, SEMOLAS O SEMOLINAS. ALIMENTOS A BASE DE CEREALES, DE SEMILLAS COMESTIBLES, HARINAS, SEMOLAS O SEMOLINAS O SUS MEZCLAS. PRODUCTOS DE PANIFICACION. DISPOSICIONES Y ESPECIFICACIONES SANITARIAS Y NUTRIMENTALES.

      Enlace
    • NORMA Oficial Mexicana NOM-188-SSA1-2002, Productos y Servicios. Control de aflatoxinas en cereales para consumo humano y animal. Especificaciones sanitarias.

      Enlace

    Bibliografía

    • Ley Federal sobre Metrología y Normalización.

      Enlace
    • NORMA Oficial Mexicana NOM-008-SCFI-2002, Sistema General de Unidades de Medida.

      Enlace
    • DECLARATORIA de vigencia de la Norma Mexicana NMX-Z-013-SCFI-2015.

      Enlace
    • Ley General de Salud

      Enlace
    • Reglamento de la Ley General de Salud en Materia de Control Sanitario de Actividades, Establecimientos, Productos y Servicios.

      Enlace
    • Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios.

      Enlace
    • Acuerdo por el que se determinan las sustancias permitidas como aditivos y coadyuvantes.

      Enlace

    Histórico de cancelaciones

      N/A

    Revisión Sistemática

    > Enlace al último Informe de revisión