Normas
NOM-251-SSA1-2009
Información principal
Clave de la Norma: NOM-251-SSA1-2009
Título de la Norma: Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
Estado de la Norma: Vigente
Fecha de publicación en el DOF: 1/3/2010
Fecha de entrada en vigor: 26/11/2010
Información general
Producto, servicio, proceso o sistema: alimentos, bebidas o suplementos alimenticios
Dependencia(s):
- Secretaría de Salud
Comité que desarrolló la Norma:
- Comité Consultivo Nacional de Normalización de Regulación y Fomento Sanitario
Concordancia internacional
Esta Norma Oficial Mexicana concuerda parcialmente con el Código Internacional Recomendado de Prácticas. Principios Generales de Higiene de los Alimentos. CAC/RCP-1 (1969), Rev. 4 (2003).
Grado: Parcialmente equivalente
Historial Documental de la Norma
Proyecto de Norma Oficial Mexicana PROY-NOM-251-SSA1-2007, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios
EnlaceNORMA Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
Enlace
Referencias Normativas
Modificación a la NOM-127-SSA1-1994, Salud ambiental. Agua para uso y consumo humano. Límites permisibles de calidad y tratamientos a que debe someterse el agua para su potabilización.
Enlace
Bibliografía
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EnlaceSistema Nacional de Vigilancia Epidemiológica. http://www.dgepi.salud.gob.mx
U.S. Government printing office. Washington Office of the Federal Register. 1990. Code of Federal Regulations. 21.110 Current Good Manufacturing Practices.
Histórico de cancelaciones
- NOM-120-SSA1-1994
NOM-093-SSA1-1994
Revisión Sistemática
-
Fecha de última revisión sistemática:07 de enero de 2025Resultado del informe:ConfirmaciónDescarga el informe de revisión