Normas
NMX-F-757-COFOCALEC-2017
Información principal
Clave de la Norma: NMX-F-757-COFOCALEC-2017
Título de la Norma: SISTEMA PRODUCTO LECHE-ALIMENTO-LÁCTEO-QUESO CANASTO-DENOMINACIÓN, ESPECIFICACIONES Y MÉTODOS DE PRUEBA
Estado de la Norma: VIGENTE
Fecha de publicación en el DOF: 2018-08-14
Fecha de entrada en vigor: 2018-10-13
Información general
ICS: 67
Rama de actividad económica / industrial: AGROINDUSTRIA
Producto, servicio, proceso o sistema: PRODUCTOS ALIMENTICIOS
Dependencia(s):
- COFOCALEC – Consejo para el fomento de la calidad de la leche y sus derivados, A.C
Comité que desarrolló la Norma:
- COMITÉ TÉCNICO DE NORMALIZACIÓN NACIONAL DEL SISTEMA PRODUCTO LECHE (CTNNSPL)
Concordancia internacional
Esta norma Mexicana no es equivalente (NEQ) con alguna Norma Internacional, por no existir esta última al momento de su elaboración.
Grado: No equivalente
Historial Documental de la Norma
-
SISTEMA PRODUCTO LECHE-ALIMENTO-LÁCTEO-QUESO CANASTO-DENOMINACIÓN, ESPECIFICACIONES Y MÉTODOS DE PRUEBA.
09 Ene 2017 -
SISTEMA PRODUCTO LECHE-ALIMENTO-LÁCTEO-QUESO CANASTO-DENOMINACIÓN, ESPECIFICACIONES Y MÉTODOS DE PRUEBA.
14 Ago 2018
Referencias Normativas
- Productos y servicios. Métodos de prueba microbiológicos. Determinación de microorganismos indicadores. Determinación de microorganismos patógenos.
Bibliografía
- Bienes y Servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales.
- Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba.(contiene dos modificaciones)(Se cancelan los capitulos B.18 por entar en vigor los apendices H e I de la NOM-210-SSA1-2014)
- Bienes y Servicios. Determinación de humedad en alimentos por tratamiento térmico. Método por arena o gasa.
- ALIMENTOS-ACEITES Y GRASAS-DETERMINACION DE LA COMPOSICION DE ACIDOS GRASOS A PARTIR DE C6 POR CROMATOGRAFIA DE GASES. CANCELA A LA NMX-F-490-1987.
- SISTEMA PRODUCTO LECHE – ALIMENTOS – LÁCTEOS – DETERMINACIÓN DE GRASA EN QUESOS – MÉTODO DE PRUEBA (CANCELA A LA NMX-F-710-COFOCALEC-2005).
- SISTEMA PRODUCTO LECHE – ALIMENTOS – LÁCTEOS – DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE NITRÓGENO Y CÁLCULO DE PROTEÍNA CRUDA EN QUESOS – MÉTODO KJELDAHL (CANCELA A LA NMX-F-098-1976).
Este documento contiene derechos de reproducción de conformidad con lo dispuesto por el artículo 133 de la Ley de Infraestructura de la Calidad, 13 fracción XIV de la Ley Federal de Derechos de Autor, 43 fracción III del Reglamento de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización y Tercero Transitorios del Decreto por el que se expide la Ley de Infraestructura de la Calidad y se abroga la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, motivo por el cual el texto completo de la misma no puede ser descargado.
Solicítalo al Organismo Nacional de Normalización que corresponda.