Inicio > Normalización > Catálogo Mexicano de Normas > NMX-F-766-COFOCALEC-2016

Normas

NMX-F-766-COFOCALEC-2016

Información principal

Clave de la Norma: NMX-F-766-COFOCALEC-2016

Título de la Norma: SISTEMA PRODUCTO LECHE-ALIMENTOS-LÁCTEOS-QUESO DE MORRAL-DENOMINACIÓN, ESPECIFICACIONES Y MÉTODOS DE PRUEBA

Estado de la Norma: VIGENTE

Fecha de publicación en el DOF: 2018-03-09

Fecha de entrada en vigor: 2018-05-08

Información general

ICS: 67

Rama de actividad económica / industrial: AGROINDUSTRIA

Producto, servicio, proceso o sistema: PRODUCTOS ALIMENTICIOS

Dependencia(s): 

  • COFOCALEC – Consejo para el fomento de la calidad de la leche y sus derivados, A.C

Comité que desarrolló la Norma: 

  • COMITÉ TÉCNICO DE NORMALIZACIÓN NACIONAL DEL SISTEMA PRODUCTO LECHE (CTNNSPL)

Concordancia internacional

Esta norma Mexicana no es equivalente (NEQ), con ninguna Norma Internacional, por no existir esta última al momento de su elaboración.

Grado: No equivalente

Referencias Normativas

  • Productos y servicios. Métodos de prueba microbiológicos. Determinación de microorganismos indicadores. Determinación de microorganismos patógenos.

Bibliografía

  • Bienes y Servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales.
  • Productos y servicios. Leche, fórmula láctea, producto lácteo combinado y derivados lácteos. Disposiciones y especificaciones sanitarias. Métodos de prueba.(contiene dos modificaciones)(Se cancelan los capitulos B.18 por entar en vigor los apendices H e I de la NOM-210-SSA1-2014)
  • Bienes y Servicios. Determinación de humedad en alimentos por tratamiento térmico. Método por arena o gasa.
  • METODO DE PRUEBA PARA LA DETERMINACION DE pH EN QUESOS PROCESADOS
  • ALIMENTOS-ACEITES Y GRASAS-DETERMINACION DE LA COMPOSICION DE ACIDOS GRASOS A PARTIR DE C6 POR CROMATOGRAFIA DE GASES. CANCELA A LA NMX-F-490-1987.
  • SISTEMA PRODUCTO LECHE – ALIMENTOS – LÁCTEOS – DETERMINACIÓN DE GRASA EN QUESOS – MÉTODO DE PRUEBA (CANCELA A LA NMX-F-710-COFOCALEC-2005).
  • SISTEMA PRODUCTO LECHE-ALIMENTOS-LACTEOS-GUIA PARA EL MUESTREO DE LECHE Y PRODUCTOS LACTEOS.
  • SISTEMA PRODUCTO LECHE – ALIMENTOS – LÁCTEOS – DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE NITRÓGENO Y CÁLCULO DE PROTEÍNA CRUDA EN QUESOS – MÉTODO KJELDAHL (CANCELA A LA NMX-F-098-1976).

Este documento contiene derechos de reproducción de conformidad con lo dispuesto por el artículo 133 de la Ley de Infraestructura de la Calidad, 13 fracción XIV de la Ley Federal de Derechos de Autor, 43 fracción III del Reglamento de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización y Tercero Transitorios del Decreto por el que se expide la Ley de Infraestructura de la Calidad y se abroga la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, motivo por el cual el texto completo de la misma no puede ser descargado.
Solicítalo al Organismo Nacional de Normalización que corresponda.