Normas

NMX-F-046-SCFI-2018

Información principal

Clave de la Norma: NMX-F-046-SCFI-2018

Título de la Norma: HARINAS DE MAÍZ NIXTAMALIZADO (CANCELARÁ A LA NMX-F-046-S-1980).

Estado de la Norma: VIGENTE

Fecha de publicación en el DOF: 2018-10-03

Fecha de entrada en vigor: 2018-12-02

Información general

ICS: 67

Rama de actividad económica / industrial: AGROINDUSTRIA

Producto, servicio, proceso o sistema: PRODUCTOS ALIMENTICIOS

Dependencia(s): 

  • ECONOMÍA – Secretaría de Economía

Comité que desarrolló la Norma: 

  • COMITÉ TÉCNICO DE NORMALIZACIÓN NACIONAL DE INDUSTRIAS DIVERSAS (CTNNID)

Concordancia internacional

Esta Norma no es equivalente (NEQ) con respecto a ninguna Norma Internacional, por no existir al momento de su elaboración.

Grado: No equivalente

Historial Documental de la Norma

  • HARINAS DE MAÍZ NIXTAMALIZADO (CANCELARÁ A LA NMX-F-046-S-1980).

    05 Jul 2018
  • HARINAS DE MAÍZ NIXTAMALIZADO (CANCELARÁ A LA NMX-F-046-S-1980).

    03 Oct 2018

Referencias Normativas

  • Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico

Bibliografía

  • Productos y servicios. Cereales y sus productos. Cereales, harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de: cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Métodos de prueba.(Contiene 3 modificaciones)
  • Bienes y servicios. Método de prueba para la determinación de cadmio, arsénico, plomo, estaño, cobre, fierro, zinc y mercurio en alimentos, agua potable y agua purificada por espectrometría de absorción atómica.
  • Bienes y Servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales.
  • Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos.
  • Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias. Información comercial. Métodos de prueba.
  • CRIBAS PARA LA CLASIFICACION DE MATERIALES GRANULARES (CANCELA A LA NOM-B-231-1970)
  • ALIMENTOS-DETERMINACIÓN DE CENIZAS EN ALIMENTOS-MÉTODO DE PRUEBA (CANCELA A LA NMX-F-607-NORMEX-2002)
  • ALIMENTOS-DETERMINACION DE PROTEINAS EN ALIMENTOS-METODO DE ENSAYO (PRUEBA) (CANCELA A LA NMX-F-608-NORMEX-2002).(CONTIENE UNA ACLARACIÓN PUBLICADA EL 18/09/2014)
  • ALIMENTOS-DETERMINACION DE EXTRACTO ETEREO (METODO SOXHLET) EN ALIMENTOS-METODO DE PRUEBA (CANCELA A LA NMX-F-089-S-1978).
  • MAÍZ-MEDICIÓN DEL CONTENIDO DE HUMEDAD (EN GRANOS MOLIDOS Y EN GRANOS ENTEROS)
  • GUÍA PARA LA ESTRUCTURACIÓN Y REDACCIÓN DE NORMAS (CANCELA A LA NMX-Z-013/1-1977) (Incluye aclaración publicada en el DOF el 2016/06/16).