Normas
NMX-F-046-SCFI-2018
Información principal
Clave de la Norma: NMX-F-046-SCFI-2018
Título de la Norma: HARINAS DE MAÍZ NIXTAMALIZADO (CANCELARÁ A LA NMX-F-046-S-1980).
Estado de la Norma: VIGENTE
Fecha de publicación en el DOF: 2018-10-03
Fecha de entrada en vigor: 2018-12-02
Información general
ICS: 67
Rama de actividad económica / industrial: AGROINDUSTRIA
Producto, servicio, proceso o sistema: PRODUCTOS ALIMENTICIOS
Dependencia(s):
- ECONOMÍA – Secretaría de Economía
Comité que desarrolló la Norma:
- COMITÉ TÉCNICO DE NORMALIZACIÓN NACIONAL DE INDUSTRIAS DIVERSAS (CTNNID)
Concordancia internacional
Esta Norma no es equivalente (NEQ) con respecto a ninguna Norma Internacional, por no existir al momento de su elaboración.
Grado: No equivalente
Historial Documental de la Norma
-
HARINAS DE MAÍZ NIXTAMALIZADO (CANCELARÁ A LA NMX-F-046-S-1980).
05 Jul 2018 -
HARINAS DE MAÍZ NIXTAMALIZADO (CANCELARÁ A LA NMX-F-046-S-1980).
03 Oct 2018
Referencias Normativas
- Bienes y servicios. Preparación y dilución de muestras de alimentos para su análisis microbiológico
Bibliografía
- Productos y servicios. Cereales y sus productos. Cereales, harinas de cereales, sémolas o semolinas. Alimentos a base de: cereales, semillas comestibles, de harinas, sémolas o semolinas o sus mezclas. Productos de panificación. Disposiciones y especificaciones sanitarias y nutrimentales. Métodos de prueba.(Contiene 3 modificaciones)
- Bienes y servicios. Método de prueba para la determinación de cadmio, arsénico, plomo, estaño, cobre, fierro, zinc y mercurio en alimentos, agua potable y agua purificada por espectrometría de absorción atómica.
- Bienes y Servicios. Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición. Especificaciones nutrimentales.
- Bienes y servicios. Método para la cuenta de mohos y levaduras en alimentos.
- Productos y servicios. Masa, tortillas, tostadas y harinas preparadas para su elaboración y establecimientos donde se procesan. Especificaciones sanitarias. Información comercial. Métodos de prueba.
- CRIBAS PARA LA CLASIFICACION DE MATERIALES GRANULARES (CANCELA A LA NOM-B-231-1970)
- ALIMENTOS-DETERMINACIÓN DE CENIZAS EN ALIMENTOS-MÉTODO DE PRUEBA (CANCELA A LA NMX-F-607-NORMEX-2002)
- ALIMENTOS-DETERMINACION DE PROTEINAS EN ALIMENTOS-METODO DE ENSAYO (PRUEBA) (CANCELA A LA NMX-F-608-NORMEX-2002).(CONTIENE UNA ACLARACIÓN PUBLICADA EL 18/09/2014)
- ALIMENTOS-DETERMINACION DE EXTRACTO ETEREO (METODO SOXHLET) EN ALIMENTOS-METODO DE PRUEBA (CANCELA A LA NMX-F-089-S-1978).
- MAÍZ-MEDICIÓN DEL CONTENIDO DE HUMEDAD (EN GRANOS MOLIDOS Y EN GRANOS ENTEROS)
- GUÍA PARA LA ESTRUCTURACIÓN Y REDACCIÓN DE NORMAS (CANCELA A LA NMX-Z-013/1-1977) (Incluye aclaración publicada en el DOF el 2016/06/16).